Контактные грили
Работу ресторана быстрого питания или выездную торговлю сложно представить без контактного гриля для шаурмы, стейков, сэндвичей. Он отличается ребристой крышкой, которая дает характерный полосатый рисунок. Принцип работы контактных грилей максимально простой — подготовить продукты к приготовлению, положить на рабочую поверхность и накрыть крышкой. А что именно готовить, зависит только от вас. Существует большое множество рецептов из овощей, мяса, рыбы и птицы.
Под нижней рабочей поверхностью установлен поддон для сбора стекающего сока, жира. Тепло подается через тэны в корпус и крышку. На передней панели имеются регуляторы для управления температурой и готовкой.
Как выбрать прижимной гриль?
Перед тем как купить прижимной гриль, разберёмся на что стоит обратить внимание:
- Мощность. Она определяет, подходит модель к бытовому применению или для ресторанов. Чем выше мощность, тем больше тратится электроэнергия, но зато быстрее готовятся продукты, что важно во время наплыва клиентов.
- Размеры рабочей поверхности подбираются в зависимости от размера заведения и количества клиентов.
- Материалы. Самыми подходящими вариантами будет нержавеющая сталь в корпусе. Первое будет надежнее термостойкой пластмассы, а второе обеспечит простой уход за устройством.
- Цена на контактный гриль. Она может зависеть от компании производителя, объема и мощности.
Хотите купить контактный гриль в Минске? Добро пожаловать в интернет-магазин fneda.by. Мы уже более 20 лет продаем профессиональное оборудование от известных турецких фирм. Оборудование из нашего каталога имеет гарантии.