Конвекционные печи
Профессиональная конвекционная печь — усовершенствованная альтернатива классическому духовому шкафу. Благодаря равномерной циркуляции воздуха в оборудовании еда получается хрустящей снаружи и воздушной внутри. При этом выбор из меню состоит не только из выпечки, но из рыбных или мясных полуфабрикатов. К достоинствам также относится и экономная энергозатратность. Температура устанавливается меньше на 10-15 градусов, чем указывается в рецептах, при этом вмещается больший объем продуктов и быстрее происходит приготовление, что выгодно во время большого оборота товара.
Внешне печь напоминает обычный духовой шкаф с полками для противней. Прозрачная дверца и подсветка позволяют наблюдать за приготовлением, а сенсорная, кнопочная или механическая панель управления позволяет регулировать температуру и влажность внутри шкафа. Автоматизированный процесс готовки минимизирует необходимость присутствия оператора возле печи, извещая звуковым сигналом о готовности блюда. Нагревание происходит за счет ТЭНов, а вентиляторы равномерно распределяют горячий воздух, отвечающий за нагревание.
Конвекционные печи: виды
По способу управления существуют печи кнопочные, сенсорные и механические.
Механическая система управления больше распространена среди недорогих моделей и предполагает больше шагов для установки температуры. Первые, а также вторые имеют готовые программы работы, могут настраивать влажность и температуру с точностью до пары градусов.
О нас
Вы можете купить конвекционную печь в нашем интернет-магазине с широким ассортиментом техники турецких производителей. Наша компания уже более двадцати лет закреплена на рынках разных стран. Покупая конвекционные печи в Минске у нас, вы получаете гарантию качества и бесплатную доставку от 200 рублей. Возможен наличный или безналичный расчет, самовывоз.