Блинные сковороды
Все мы любим блинчики. Многие умеют их готовить, потому что обычно это дело несложное. Но чтобы они хорошо получались, нужны не только правильные ингредиенты, но и инвентарь – блинная сковорода. Она не так уж отличается от обычной, но с ней сделать образцовый блин куда проще.
Основная конструкция общая для сковородок: круглая посуда с ручкой. Отличие в форме. Бортики или очень низкие, или отсутствуют вовсе. Поэтому с неё легче снимать готовый блин.
Другое важное отличие – антипригарная поверхность. Не всем по вкусу очень жирные блины, а некоторым они противопоказаны. Поэтому жарить на обычной «чугунке», заливая всё маслом, чтобы не пригорало, не подойдёт. Благодаря специальному покрытию, можно использовать ровно столько масла, сколько необходимо, и не больше. Это ещё и поможет сэкономить его расход.
Помимо блинов, на ней можно готовить другую выпечку, например, оладьи и драники.
Поэтому, чтобы ни один блин не выходил комом, стоит купить блинную сковороду в Минске.
Как выбрать
Для покупки посуды стоит знать, как её выбрать. Производителей и моделей очень много, но есть несколько простых правил, которые помогут сделать выбор.
- Назначение. Нужно выбирать исходя из предстоящих условий работы. В том числе – используемой плиты. Их делают для газовых, электрических, индукционных плит.
- Форма. Высота и форма бортика отличают блинную сковороду от других. Он не должен быть выше 1-1,5 см и с углом относительно рабочей поверхности не менее 135°. Диаметр зависит от типа приготавливаемых блинов. Для больших или с начинкой нужно 20-26 сантиметров, а для маленьких панкейков хватит 12-15. Толщина дна должна быть не менее 5 миллиметров для равномерного прогрева. Если вы намерены подбрасывать блины во время готовки, то безопаснее модели с несъёмной ручкой.
- Покрытие. Чтобы блины не пригорали во время готовки, надо выбрать сковороду со специальным покрытием. Тефлон очень хорошо защищает от пригара, но очень деликатен и может быть легко поврежден. Ещё есть другие полимеры, например, покрытие «керамическое» более устойчиво к царапинам и экологически чище. Но цена на блинную сковороду такого типа будет выше.
- Материал. От выбора материала зависит теплопроводность и надежность посуды. Основа обычно изготавливается из штампованного или литого металла, будь то алюминий, сталь, медь или даже чугун. Ручки делают того же металла, или дерева, силикона, пластика. Алюминий с не металлической ручкой обычно дают достаточную для быстрой готовки теплопроводность без риска обжечься.
Как купить
Всегда можно пойти в магазин или на рынок, чтобы самостоятельно купить нужную утварь. Но далеко не всегда это удобно. Проще заказать блинную сковороду в интернет-магазине. Её доставят, а вам не придется ездить по городу, стоять в очередях или примеривать разные варианты к своей плите «по памяти».
Особенности удаленной покупки:
- Доставка по всей стране. Нравится товар, которого нет в вашем городе? Тогда его привезут из столицы.
- Цена. Благодаря экономии на живом обслуживании, магазин урезает свои расходы, а потому может позволить снизить цены.
- Индивидуальный подход. Даже если проблемы с выбором возникают, то достаточно позвонить, чтобы вам помогли.
- Ассортимент. Новинки поступают регулярно, и вы можете следить за ними на сайте, не выходя из квартиры.