Ножи для сыра
Нож для сыра — это особый вид ножа, предназначенный для нарезки различных сортов сыра. Ножи для сыра обычно имеют заостренный кончик, острые лезвия и различные типы рукояток.
Виды ножей для сыра
Сегодня на рынке представлено много видов ножей для сыра, каждый из которых предназначен для выполнения определенной задачи. Наиболее распространенным типом является стандартный нож для сыра, который имеет относительно короткое лезвие с загнутым кончиком и зубчатыми краями. Такая конструкция позволяет легко нарезать даже самые твердые сыры, не раздавливая их при этом.
Существуют также:
- Рычажные ножи – представляют собой доску, на которую ложиться сыр, с ножом в виде рычага.
- Нож с двумя ручками – необходим для отрезания кусков от больших головок сыра.
- Листовидные ножи – подходят для нарезки пармезана.
Как выбрать нож?
При выборе идеального ножа для сыра необходимо учитывать несколько факторов:
- Размер – для небольших брусочков сыра подойдут ножи с длиной лезвия до 10 см. Для головок весом более 1 кг выбирайте ножи с длиной лезвия около 20 см.
- Материал – выбирайте ножи из нержавеющей стали.
- Материал рукоятки – удобнее всего держать в руке ножи с деревянной рукояткой.
Купить наш нож для сыра в Минске вы можете в нашем интернет-магазине. Мы доставим заказ почтой, курьером или транспортной компанией, а также вы можете забрать товар самостоятельно по адресу ул. Аннаева, д. 67. Оплата производится по безналичному расчёту либо наличными (только при самовывозе).