Мусаты
В организациях общественного питания: ресторанах, кафе, фудкортах, фастфудах, в магазинах, супермаркетах, на рынке необходимым инструментом являются ножи. От остроты лезвия зависит скорость приготовления и обслуживания посетителей и покупателей. Для ежедневного использования клинка и поддержания его в рабочей форме есть кухонный предмет – мусат.
Как выбрать
- обычный мусат для заточки ножей должен состоять из эргономичной ручки, служащей для удержания предмета в руках и стержня для проведения по нему лезвием ножа;
- в целях предотвращения пореза за рукоятью предусмотрен ограничитель гарда;
- материалы для производства стержня – керамика, металл с керамическим покрытием, с алмазным напылением, выбирают приспособление по степени абразивности с учетом твердости клинка;
- для тупых ножей подходят грубые, средние для использования в домашних условиях и финишные для выравнивания загибов;
- выбирается длина мусата с учетом длины лезвия ножа, идеальный размер - 25-30см.
Виды товаров компании
- овальные со значительной контактной поверхностью для кулинаров со значительным стажем работы и неопытных поваров с длиной;
- плоские с самой большой поверхностью, тяжелые по весу, но удобные;
- круглые стержни, легкие по весу и самые распространенные;
- все виды имеют стандартную длину стержня от 25 до 30см.
Купить мусат в Минске можно в компании «Ф-Неда». Заказать товар можно любыми возможными способами: позвонив по телефону, оставив заявку на сайте компании. Менеджеры придут на помощь, дадут разъяснения по телефону, помогут выбрать оборудование с необходимыми техническими характеристиками. Заказы обрабатываются быстро, оформляются документы, в течения дня товар направляется покупателю. Цена на мусат одинаковая для физических, юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Оплата принимается по безналичному расчету или наличными при самовывозе. Доставка осуществляется транспортной и курьерской службой, «Европочтой» по предоплате.