Ножи
Ножи на кухне являются важными инструментами, без которых сложно представить приготовление обеда или ужина. Ножом можно измельчать продукты, чистить, а также нарезать на кусочки любых размеров. Поскольку этот предмет так важен на кухонном рабочем столе, к его выбору следует относиться внимательно и тщательно, ведь видов настолько много, что бывает непросто понять, какой из ножей будет уместнее купить. Также хорошим вариантом будет покупка набора из нескольких инструментов, и тогда цена на кухонный нож в отдельности будет значительно ниже.
Виды ножей в каталоге Ф-НЕДА
- Для мяса. Это ножи прямой формы, которая сужается к окончанию лезвия. Особо комфортная рукоятка позволяет плотно держаться во время затруднительной нарезки сырого, жилистого мяса.
- Для обработки овощей и фруктов. Здесь также можно выделить несколько подвидов, ведь есть ножи для нарезки фруктов и овощей, а есть – для их чистки. Варианты для нарезания небольшие по размеру и имеют узкое лезвие, а также тонкий кончик, благодаря которому удобно вырезать из плодов сбитые места или «глазки» у картофеля. Чистить овощи предлагается с помощью специального ножа, ручка которого будет немного шире лезвия, чтобы было удобнее ухватиться при чистке.
- Для пиццы. Вариант нестандартной формы, представляющий собой круглое основание, которое закреплено на ручке с противоскользящим эффектом.
- Для рыбы. Для нарезки рыбы предусмотрены ножи с узким, тонким и острым лезвием, которое будет аккуратно и бережно разрезать рыбное филе на нужные размеры.
- Для сыра. Острое лезвие позволяет ровно и одинаково тонко порезать сыр любого сорта, будь то твердый пармезан или мягкий бри.
- Для шаурмы. Эти ножи имеют длинное основание, а кончик лезвия закруглен. Такая форма дает возможность тонко срезать мясо с вертела.
- Поварские. Подходят для нарубки зелени и других мелких продуктов, нарезки мяса, имеют массивное лезвие и соответствующую ручку.
- Топорики для рубки мяса. Массивное прямоугольное лезвие на толстой рукоятке позволяют рубить мясо на кости на нужные по размеру куски.
- Кондитерские. Инструмент с закругленным и не слишком острым основанием, которое хорошо подходит на распределения крема по торту и пирожным.
Как выбрать нож
- Важно иметь в арсенале несколько ножей, разных по назначению. Лучше сразу купить несколько штук для разных ингредиентов, а не резать все подряд одним инструментом.
- Наиболее оптимальным материалом для хорошего кухонного ножа будет нержавеющая сталь, которая не меняется и не портится со временем.
- Обратите внимание на ручку: будет лучше, если она будет сделана из прорезиненного пластика или полипропилена. Он не раскрошится через некоторое время, а также рука не будет скользить во время работы.
Купить кухонный нож в Минске, который бы соответствовал всем этим требованиям, можно в нашем интернет-магазине, где представлены различные варианты профессиональных ножей для любых ингредиентов. Для заказа просто добавьте выбранные товары в корзину и заполните нужные данные, либо свяжитесь с нашим специалистом по телефону.
Мы предлагаем удобные способы оплаты наличными при получении либо безналичным расчетом, а также быструю доставку или самовывоз.